
Célébrer la Journée de la gaufre sans culpabiliser avec nu3
Mmmh, une bonne gaufre toute chaude… Quoi de plus gourmand pour les papilles ?! Dommage que cette spécialité belge fasse tant de tort à la ligne. Heureusement, nu3 vous propose une recette revisitée, à la fois saine et succulente, de la traditionnelle gaufre à la vanille !
Gaufres protéinées à la vanille
En guise d’alternative à la recette traditionnelle, nous vous proposons une super recette pauvre en calories : des gaufres légères et protéinées goût vanille. Ces gaufres faibles en glucides à base de farine d’amande, de protéines de whey, de fromage blanc allégé et de lait constituent un délicieux apport en protéines. Ces gaufres protéinées sont adaptées à toutes les situations, que ce soit pour le petit-déjeuner, après le sport ou en snack le midi !
Préparation |
Ingrédients(3 portions) |
1. Pour les gaufres protéinées, mélanger le fromage blanc maigre, la purée d’amande et le lait jusqu’à obtenir une consistance lisse. | 50 g de fromage blanc maigre 80 ml de lait 10 g de purée d’amande bio nu3 35 g de farine 15 g de farine d’amande bio nu3 10 g de nu3 Performance Whey Vanille 6 gouttes arôme vanille 10 g d’érythritol nu3 1/2 càc de levure 1/2 càc de vinaigre de pomme |
2. Ajouter la farine d’amande, la farine, la whey, l’érythritol et les gouttes de vanille et bien mélanger. | |
3. Mélanger la levure chimique et le vinaigre séparément, laisser réagir brièvement, puis incorporer rapidement à la pâte à gaufre protéinée. Une fois celle-ci homogène, inutile de continuer à remuer ! Laisser reposer 10 minutes. | |
4. Mettre le gaufrier à chauffer et le graisser. Diviser la pâte en trois portions. Cuire chaque gaufre pendant 5 minutes sans ouvrir le gaufrier. Garnir de quelques baies fraîches selon le goût. |
Conseil : Vous pouvez décliner la recette de gaufres protéinées selon l’envie. Optez simplement pour une whey et des fit drops d’un goût différent et expérimentez de nouvelles saveurs à chaque fois !
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